Seekirchen

Kulturhaus Emailwerk

Das Kulturhaus Emailwerk in Seekirchen wurde als regionales Kulturzentrum im Mai 2005 eröffnet und hat sich in kurzer Zeit als Produktions- und Veranstatlungsort für die verscheidensten Kultursparten etabliert.
Bleiben Sie informiert über Abendveranstaltungen wie Konzerte, Vorträge, Theater, Präsentationen etc. www.kunstbox.at

Schloss Seeburg

Das Schloss Seebutg besteht aus einem vierstöckigen Hauptgebäude, einer Schlosskapelle, sowie einer Wehrmauer mit vier runden Ecktürmen. 1999 wurde das Schloss Seeburg umfassend generalrenoviert. Im Zuge der Sanierung wurden im Schlosshof historische Mauerzüge der mitteraltericken Anlage freigelet. Im Sockelbereich des Trauungsraumes wurde eine barocke Malerei entdeckt.

Im Schloss befindet sich heute das Standesamt Seekirchen, die Privatuniversität Schloss Seeburg und das Restaurant „La Corona“.

Auf der Anlage rund um die Seeburg befindet sich ein Minigolfplatz, ein Kneippbecken und ein neu angelegter Kräutergarten.

Informationen zu den Kräutergärten und der Kräuterregion Salzburger Seenland finde Sie unter: www.salzburger-seenland.at
Biomarkt in Seekirchen

Jeden Samstag findet in Seekirchen am Rupertipaltz ein Biobauernmarkt statt, hier kann sich jeder Einheimische oder Gast regionale Produkte von unseren Seekirchner Bauern kaufen.

08 – 12 Uhr

Holen Sie sich auch den Veranstaltungskalender und bleiben sie über die zahlreichen Veranstalugnen in Seekirchen am laufenden: Open-Air Kinos, Konzerte der Stadtmusikkapelle, Fest zum Sommerstart, Stadtfest Seekirchen, Oktoberfest uvm

Wiegeliegen zum Seele baumeln lassen

Wir haben 3 Standorte in Seekirchen für unsere sehr beliebten Wiegeliegen:

• Strandbad Seekirchen
  • Schloss Seeburg
  • Waldprechtinger Kirche

Naturerlebnisweg

In Seekirchen am Wallersee kann man individuell und familienfreundlich Natur-Erleben zum Nulltarif genießen. Der Naturerlebisweg zwischen Strandbad Seekirchen und dem Hochwasserschutzdamm ermöglicht gute Einblicke in die Natur, bietet Informationen und gleichzeitig Erholung bei einem gemütlichen Spaziergang.

Seenland Card:

Die Seenland Card bietet eine Fülle an Leistungen für alle Gäste die in einem der 54 Inklusivbetriebe ihren Urlaub verbringen.

Nutzen Sie dieses tolle Angebot und besuchen Sie die zahlreichen Sehenswürdigkeiten und Freizeiteinrichtungen im Salzburg Seenland kostenlos oder ermäßigt mit der Seenland Card.

Neben den Highlights wie beispielsweise das weitum bekannte Gut Aiderbichl, die Trumer Bier Welt oder die Europarutsche in Seeham, können Sie auch alle Strandbäder im Seenland kostenlos besuchen. Rund 50 Ausfulgsziele freuen sich auf Ihren Besuch mit der Seenland Card.

Wo erhalte ich die Seenland Card? Die Seenland Card erhalten sie in den 54 Inklusiv -Betrieben.

Seekirchner Inklusivbetriebe:

Wie viel kostet die Seenald Card?
Die Seenlandcard ist gratis. Sie können alle darin enthaltenen Angebote kostenlos oder ermäßigt in Anspruch nehmen.

Wie lange ist die Card gültig?
Die Seenland Card ist für die gesamte Dauer Ihres Aufenthaltes gültig. Egal ob Sie 4 Tage oder 2 Wochen langen den Urlaub im Seeland genießen.
Einkaufen in Seekirchen:

Lebensmittelgeschäfte sind bei uns in der Nähe und im Stadtzentrum

• Elektrofachgeschäfte
  • Trafiken
  • Banken
  • Schuhgeschäft
  • Mode
  • Drogeriemarkt
  • Apotheke
  • Frisör
  • Kfz Fachbetriebe
  • Tankstellen
  • Post
  • Bibliothek
  • Maniküre + Pediküre
  • Bäckereien
  • Handwerkfachgeschäft

nähere Informationen an der Rezeption im Strandbad.

______________________________________________________

Kapellenweg Seekirchen

Im Gemeindegebiet von Seekirchen gibt es zahlreiche Kirchen, Kapellen und Bildstöck, die sogenannten Schachern. Viele dieser Kurchen und Kapellen wurden mit Tafeln ausgestattet, welche die Geschichte dieser Kleinode beschreiben. Nun hat der Tourismusverband mit der Gemeinde Seekirchen den „Seekirchner Kapellenweg“ geschaffen. Dieser auf 2 Routen geführte Rad- und Wanderweg führt durch die wunderbare Landschaft von Seekirchen von Kirche zu Kapelle und Bildstock. Bild kapelle

E-Bike Ladestation: foto folgt

Ganz Neu ist unsere Fahrrad Tankstelle direkt im Strandbad

• Sicherheitsmagnetkupplung für sicheres Andocken an das E-Bike
  • Akku ist während des Ladens gesichert und versperrt am Rad.
  • Intelligente Elektonik lädt 4x schneller und zugleich Akku schonend

Radverleih

Tourismusbüro E-Bike- & Radverleih

Farhrrad ganzer Tag € 12,00         halber Tag € 6,00
E-Bike ganzer Tag     € 18,00         halber Tag € 10,00

Mo-Fr im Tourismusbüro in der Gemeinde ab 8:00 Uhr – Voranmeldung empfohlen

Juli / August erweiterte Öffnungszeiten www.seekirchen-info.at

Sa -So nur gegen Voranmeldung in der Rezeption im Strandbad erhältlich.